Статья 7.32.1. Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) для государственных нужд по государственному оборонному заказу

Нарушение должностным лицом государственного заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) для государственных нужд по государственному оборонному заказу, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным контрактом, —

влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Комментарий к Ст. 7.32.1 КоАП РФ

1. Объектом рассматриваемого административного правонарушения выступают отношения, связанные с регулированием сроков и порядка оплаты товаров (работ, услуг) для государственных нужд по государственному оборонному заказу, устанавливаемых в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ.

В объективную сторону рассматриваемого состава административного правонарушения входят действия, нарушающие законодательно установленные сроки и порядок оплаты приобретенных по государственному оборонному заказу для государственных нужд товаров, работ или услуг, а также направленные на избежание исполнения обязанности по обеспечению авансирования.

2. В качестве субъектов рассматриваемых административных правонарушений законодателем установлены должностные лица государственных или муниципальных заказчиков.

Совершение указанных административных правонарушений возможно как с умышленной, так и с неосторожной формой вины.