Статья 5.34. Увольнение работников в связи с коллективным трудовым спором и объявлением забастовки

Увольнение работников в связи с коллективным трудовым спором и объявлением забастовки —

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Комментарий к Ст. 5.34 КоАП РФ

1. Непосредственный объект правонарушения, предусмотренного комментируемой статьей, — право работников на труд и на защиту трудовых прав.

Статья 37 Конституции РФ признает право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку. В то же время Трудовой кодекс РФ установил гарантии прав работников в связи с разрешением коллективного трудового спора и в связи с проведением забастовки. В соответствии со ст. 405 (ч. 2) ТК РФ представители работников, их объединений, участвующие в разрешении коллективного трудового спора, в период его разрешения не могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию, переведены на другую работу или уволены по инициативе работодателя без предварительного согласия уполномочившего их представительного органа.

На время забастовки за участвующими в ней работниками сохраняются место работы и должность. Участие работника в забастовке не может рассматриваться в качестве нарушения трудовой дисциплины и основания для расторжения трудового договора, кроме случаев, когда решением суда забастовка признана незаконной и подлежит прекращению (ст. 414 ТК РФ).

Статья 415 ТК РФ запрещает локаут в процессе урегулирования коллективного трудового спора, т.е. увольнение работников по инициативе работодателя в связи с их участием в коллективном трудовом споре или в забастовке. Именно за указанные нарушения трудовых прав работников и установлена административная ответственность по комментируемой статье.

Объективная сторона рассматриваемого правонарушения (увольнение работников в связи с коллективным трудовым спором и объявлением забастовки) может быть выражена в конкретном действии работодателя — издании соответствующего приказа (распоряжения) об увольнении по указанному основанию (или по иному «выдуманному» основанию, либо без указания какого-либо основания, связь которого с участием работника в коллективном трудовом споре или забастовке, естественно, требуется доказывать).

Оконченным данное правонарушение является с момента издания (подписания) приказа об увольнении работников.

2. Субъектом правонарушения по данной статье может быть только руководитель организации (юридического лица) или индивидуальный предприниматель, имеющие законные полномочия на заключение и расторжение трудовых договоров с работниками от имени работодателя (см. ст. 56 ТК РФ).

Субъективная сторона правонарушения характеризуется умышленной виной — прямым умыслом (см. ст. 2.2 КоАП РФ).

Протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. В настоящее время это Федеральная служба по труду и занятости и подведомственные ей государственные инспекции труда в субъектах РФ, должностные лица которой и рассматривают дела об этих административных правонарушениях (ч. 1, п. 16 ч. 2 ст. 28.3; ст. 23.12 КоАП РФ).