Статья 29.1.7. Исполнение запроса об осуществлении административного преследования или о возбуждении дела об административном правонарушении на территории Российской Федерации

Запрос компетентного органа иностранного государства об осуществлении административного преследования в отношении гражданина Российской Федерации, совершившего административное правонарушение на территории иностранного государства и возвратившегося в Российскую Федерацию, или российского юридического лица, совершившего административное правонарушение за пределами территории Российской Федерации, рассматривается Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Производство по делу об административном правонарушении и его рассмотрение в таких случаях осуществляются в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Комментарий к Ст. 29.1.7 КоАП РФ

В случае поступления от компетентного органа иностранного государства об осуществлении административного преследования в отношении гражданина РФ или юридического лица РФ за совершение на территории иностранного государства административного правонарушения, вопрос о возможности удовлетворения данного запроса и возбуждении производства по административному делу в отношении такого лица разрешается исключительно Генеральной прокуратурой РФ.

В случае положительного решения по данному вопросу производство по делу об административном правонарушении и административное преследование осуществляются в соответствии с положениями КоАП РФ.