Статья 19.7.7. Непредоставление информации в единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах

1. Непредоставление или неполное предоставление демонстратором фильма, осуществляющим платный показ фильма в кинозале, информации в единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах либо предоставление заведомо недостоверной информации —

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от одной тысячной до одной сотой совокупного размера суммы выручки от реализации всех товаров (работ, услуг) за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, либо за предшествующую дате выявления административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации или приобретению товаров (работ, услуг) в предшествующем календарном году, но не менее ста тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, юридическим лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, —

влечет наложение административного штрафа в размере от одной сотой до одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки от реализации всех товаров (работ, услуг) за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, либо за предшествующую дате выявления административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации или приобретению товаров (работ, услуг) в предшествующем календарном году, но не менее четырехсот тысяч рублей.

Примечания:

1. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

2. Для целей применения настоящей статьи выручка от реализации товаров (работ, услуг) определяется в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса Российской Федерации.

Комментарий к Ст. 19.7.7 КоАП РФ

1. Комментируемая статья была внесена в КоАП РФ в качестве обеспечительной меры, соответствующей положениям ст. 6.1 Федерального закона от 22.08.1996 N 126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации». В данной статье устанавливается назначение и правовой режим единой федеральной информационной системы сведений о показах фильмов в кинотеатрах (ЕАИС). Ранее название системы звучало как «Электронный кинобилет», и основная идея заключалась в замене бумажного билета электронным. По мере создания системы акценты в ее назначении были смещены. Информационная система предназначена для сбора, учета и обработки сведений о публичной демонстрации фильмов в российских кинотеатрах. Информация на бесплатной основе и в обязательном порядке предоставляется оператору системы демонстраторами фильмов. Оператор обрабатывает всю полученную информацию и публикует на государственном ресурсе www.ekinobilet.ru с общим доступом.

Основным объектом правонарушения являются общественные отношения в сфере государственной поддержки кинематографии, а именно отношения, связанные с получением информации о публичной демонстрации фильмов в российских кинотеатрах. Именно эта цель была заявлена при создании Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинотеатрах (ЕАИС). В пояснительной записке к проекту изменений в Федеральный закон от 22.08.1996 N 126-ФЗ необходимость внедрения этой системы была обусловлена проблемой непрозрачности в сфере кинопроизводства, кинодистрибуции и кинопоказа: «Получение достоверных сведений о показе отечественных фильмов на территории России является необходимым инструментом для совершенствования предусмотренных законодательством мер государственной поддержки кинематографии, таких как частичное государственное финансирование производства, проката и показа национальных фильмов. Такая система на сегодняшний день может стать единственным достоверным источником сведений об эффективности государственной поддержки тех или иных групп проектов» <23>. Таким образом, подчеркивается на сайте ЕАИС, система принимает на себя функции предоставления статистической информации от кинотеатров прокатчикам, увеличивает эффективность работы их аналитических служб, что, в свою очередь, может служить дополнительным фактором развития бизнеса.
———————————
<23> Пояснительная записка «К проекту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» (Официальный сайт Государственной Думы: URL: http://www.asozd2.duma.gov.ru/arhiv/a_dz_5.nsf/ByID/288B0676D85E31FFC325764600255ACC).

Дополнительным объектом рассматриваемого правонарушения следует считать общественные отношения, складывающиеся при перечислении налоговых доходов в бюджеты бюджетной системы РФ. Одной из проблем, для решения которых, по замыслу законодателя, внедрялась ЕАИС, являлось то, что вследствие непрозрачности взаимоотношений в сфере кинопроизводства, кинодистрибуции и кинопоказа «сокрытие доходов от показа фильмов в различных кинотеатрах составляет до 30% — 50% их общей суммы» <24>.
———————————
<24> Там же.

Наконец, дополнительным объектом правонарушения могут являться отношения в сфере защиты авторских прав. В ст. 6.1 Федерального закона от 22.08.1996 N 126-ФЗ указано одно из предназначений единой информационной системы — обеспечение защиты исключительных прав на аудиовизуальные произведения, прав потребителей. Таким образом, лицо, осуществляющее несанкционированный правообладателем платный показ фильма, будет нести ответственность по совокупности статей: 19.7.7 и 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода), либо 19.7.7 КоАП РФ и ч. 2 ст. 146 УК РФ, если стоимость проката демонстрируемого фильма превышает сто тысяч рублей.

2. Объективная сторона рассматриваемого правонарушения состоит в непредоставлении, либо неполном предоставлении, либо предоставлении заведомо недостоверной информации в Единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах.

Согласно ст. 6.1 Федерального закона от 22.08.1996 N 126-ФЗ в систему передается информация относительно проданных билетов (слова «сведений о показе фильма» в формулировке комментируемой статьи следует читать как часть названия информационной системы). На самом деле противоречия между информацией о показе фильмов и информацией о проданных билетах нет, поскольку в соответствии с правилами по киновидеообслуживанию населения договор на киновидеообслуживание считается заключенным с момента продажи билета, в котором должны быть указаны наименование киновидеозрелищного предприятия, посадочное место, дата и время начала сеанса, цена (Постановление Правительства РФ от 17.11.1994 N 1264 «Об утверждении Правил по киновидеообслуживанию населения»). Тем не менее правоприменителю следует руководствоваться именно формулировкой закона о поддержке кинематографии. Так, если показ фильма состоялся при пустом зале (т.е. не было продано ни одного билета), сведения о показе фильмов передавать не следует. В данном случае своеобразным «источником права» будет выступать сама информационная система, поскольку ее алгоритм не позволит внести запись с незаполненными обязательными полями, к которым относятся номер ряда и номер места проданного билета.

Билет является бланком строгой отчетности. Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством РФ. В настоящее время Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. В соответствии с этим Положением Приказом Минкультуры России от 17.12.2008 N 257 «Об утверждении бланков строгой отчетности» утверждена форма билета при оказании услуг учреждениями культуры (театрально-зрелищными предприятиями, концертными организациями и т.д.).

Согласно Правилам функционирования единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов в кинозалах, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 18.10.2010 N 837 «О функционировании единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов в кинозалах», информация о проданном билете содержит следующие данные (п. 4):

— название демонстратора фильма;

— название киносеанса;

— название фильма (фильмов), входящего в этот киносеанс;

— номер прокатного удостоверения демонстрируемого фильма;

— название (или номер) кинозала (если используется более одного кинозала);

— дату и время начала киносеанса;

— номер места;

— номер ряда;

— цену продажи билета;

— сведения о скидке на билет (при наличии).

Как справедливо отмечает А.Г. Снегирев, «в роли покупателей могут выступить и юридические лица, которые расплачиваются за услуги путем перечисления денежных средств через расчетный счет. В этом случае бланк строгой отчетности (билет) можно не выдавать, однако отсутствие данного бланка не означает, что сведения о проданных таким образом местах в кинозале не надо передавать в ЕАИС» <25>.
———————————
<25> Снегирев А.Г. Сведения о показах фильмов в кинозалах для ЕАИС // Автономные организации: бухгалтерский учет и налогообложение. 2010. N 12. С. 68 — 72.

В п. 10 Правил устанавливается срок предоставления информации: не реже 1 раза в час с момента начала подачи билетов и в течение 1 часа после окончания времени продажи. Каждая передача информации содержит данные о билетах, проданных в течение 1 часа, прошедшего с момента предыдущей передачи информации. При невозможности передачи информации по независящим от него причинам демонстратор обязан уведомить об этом оператора единой информационной системы (п. 12 Правил), передать информацию незамедлительно после устранения задержки с указанием ее причин. Хотя формально комментируемая статья не предусматривает ответственность за предоставление информации с нарушением сроков, фактически система не позволит внести данные о билетах, проданных раньше чем час назад без ручного вмешательства оператора системы, предварительно уведомленного демонстратором. В этом случае автоматически происходит непредоставление информации.

Кроме того, согласно п. 6 Правил уточнение информации о киносеансе допускается только в отношении билетов, по которым был произведен возврат денежных средств (в соответствии с п. 24 Правил по киновидеообслуживанию населения зрители имеют право на возмещение стоимости билета при отказе от просмотра по причине отмены просмотра, замены фильма или некачественной демонстрации по вине киновидеозрелищного предприятия, а также в случае непредоставления информации о возрастных ограничениях). Таким образом, исправить ненамеренно допущенную ошибку в данных не получится и придется нести полную ответственность по комментируемой статье. Скорее всего, это положение Правил обосновано особенностями алгоритма автоматизированной информационной системы и допущениями, принятыми при ее проектировании. Действительно, возможность произвольного изменения информации о проданных билетов была бы чревата злоупотреблениями со стороны демонстраторов (исправление заведомо ложных данных в случае проверки), привело бы к удорожанию разработки системы и потребовало бы дополнительных усилий по ее модерированию (для предотвращения злоупотреблений каждое изменение должно отслеживаться модератором). В то же время невозможность исправления технической ошибки явным образом нарушает интересы добросовестного демонстратора. Законодателям и разработчикам системы следует предусмотреть возможность исправления технической ошибки в пределах нормативно определенного срока.

Следует особо отметить следующие моменты:

— в систему передается информация о платных показах фильмов. Если на платном сеансе распространяются также бесплатные билеты, информация передается и о них;

— демонстрируемый фильм должен иметь номер прокатного удостоверения, отследить который можно по государственному регистру фильмов. В соответствии с п. 5 Правил по киновидеообслуживанию населения, публичная демонстрация киновидеофильмов без прокатного удостоверения на киновидеофильм не допускается. Специальной ответственности за нарушение данной нормы в российском законодательстве не предусмотрено. В связи с этим заслуживает интерес письмо Министерства Культуры РФ от 21.12.2010 N 108-01-39/03-ЕЧ, в котором — в данном контексте — уведомляется, что отсутствие номера прокатного удостоверения фильма в сведениях о проданных билетах следует расценивать как предоставление информации не в полном объеме или в искаженном виде. Таким образом, в правоприменительной практике комментируемая норма будет использоваться для привлечения к ответственности лиц, осуществляющих демонстрацию фильмов без прокатного удостоверения, хотя духу закона это не вполне соответствует и следовало бы разработать специальную норму.

3. Субъектом административного правонарушения по комментируемой статье является демонстратор фильма, осуществляющий платный показ фильма в кинозале.

Федеральный закон от 22.08.1996 N 126-ФЗ определяет демонстратора фильма как физическое или юридическое лицо, осуществляющее показ фильма. Показ фильма — публичная демонстрация фильма, осуществляемая в кинозале, по эфирному, кабельному, спутниковому телевидению и другими техническими способами (ст. 3 Федерального закона от 22.08.1996 N 126-ФЗ)

Кинозал — место, в котором осуществляется показ фильма. Таким образом, не имеет значения, оказывает ли демонстратор услуги киновидеообслуживания в автомобильном кинотеатре, передвижном кинотеатре и т.д.

С субъективной стороны анализируемое административное правонарушение может быть совершено демонстратором как умышленно, так и по неосторожности (в частности, вследствие технической ошибки при заполнении данных о проданных билетах).

Дела об указанных административных правонарушениях рассматриваются судьями (ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ).

Протоколы об административных правонарушениях по комментируемой статье составляют должностные лица федерального органа исполнительной власти в области кинематографии (п. 98 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ).