Статья 1.4. Принцип равенства перед законом

1. Лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом. Физические лица подлежат административной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Юридические лица подлежат административной ответственности независимо от места нахождения, организационно-правовых форм, подчиненности, а также других обстоятельств.

2. Особые условия применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции (депутатов, судей, прокуроров, сотрудников Следственного комитета Российской Федерации и иных лиц), устанавливаются Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

3. Особые условия применения мер административной ответственности в отношении являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц, а также руководителей и иных работников указанных юридических лиц, совершивших административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций (далее — их работники), устанавливаются настоящим Кодексом.

Комментарий к Ст. 1.4 КоАП РФ

1. Одним из основополагающих принципов права является равенство всех перед законом и судом. Нередко данный принцип рассматривается в качестве всеобщего. Однако по своему содержанию он является межотраслевым, поскольку привлечение органов судебной власти составляет предмет правового регулирования процессуальных отраслей права. С точки зрения обеспечения равенства всех перед законом данный принцип носит всеобщий характер, поскольку реализуется во всех правоотношениях.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ неоднократно отменяла решения нижестоящих судов общей юрисдикции в связи с выявлением противоречия Конституции РФ.

Так, в связи с жалобой гражданина А.П. Быкова, а также запросами Верховного Суда РФ и Законодательного Собрания Красноярского края Конституционный Суд РФ указал, что рассматриваемые конституционные положения, по сути, являются фундаментальными принципами юстиции в правовом государстве и в то же время составляют основу правового статуса личности и гарантий ее неприкосновенности (см. подробнее: Постановление Конституционного Суда РФ от 12.04.2002 N 9-П «По делу о проверке конституционности положений статей 13 и 14 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ»).

Положения ч. 1 настоящей статьи призваны декларировать предоставление равных гарантий любому субъекту, привлекаемому к административной ответственности, а также к участию в административном производстве, например, в качестве свидетеля или иного лица. При этом следует заметить, что в рамках данной гарантии закон указывает на недопустимость изменения общего правового статуса человека, в том числе гарантированного международными актами в зависимости от его личных свойств и качеств. Перечень таких свойств и качеств также предусмотрен настоящей статьей и, по сути, представляет собой трансформацию конституционных требований, детализированных применительно к административной ответственности. Перечень свойств личности, которые не могут рассматриваться в качестве оснований для изменения общих правил и порядка привлечения к административной ответственности, является открытым, что позволяет относить к данному перечню и иные характеристики субъекта. В этой связи наличие (отсутствие) дискриминации по тому или иному признаку в отношении конкретного субъекта может установить лишь суд на основании заявления такого лица.

2. В отношении отдельных категорий субъектов действующее российское законодательство предусматривает специальные требования и правила в части привлечения их к административной ответственности. В целях обеспечения стабильности государства и государственной власти ряду должностных лиц государства, а также субъектов РФ предоставляется иммунитет, т.е. неприкосновенность в случае совершения ими правонарушений. Институт неприкосновенности является отступлением от конституционного принципа равенства перед законом и судом, закреплен непосредственно Конституцией РФ в отношении строго ограниченного круга лиц и, следовательно, не может быть распространен федеральным законом на других лиц. Законодатель, закрепляя принцип неприкосновенности депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, а также ряда иных субъектов, не может освобождать их от уголовной и от административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, но вправе предусмотреть особые условия привлечения их к такой ответственности. Конкретный объем неприкосновенности, обеспечивающий недопустимость преследования депутата, судьи и т.п. именно в связи с их профессиональной деятельностью и в целях оказания влияния на нее, должен быть определен федеральным законодателем с соблюдением требований Конституции РФ. Таким образом, факт предоставления неприкосновенности не может рассматриваться в качестве освобождения от ответственности или от наказания, он лишь указывает на применение специального порядка привлечения такого субъекта к ответственности, например, получения согласия законодательного органа и т.п.

Следует также обратить внимание, что закон не связывает предоставления гарантий с гражданством лица, привлекаемого к ответственности, принцип равенства в полной мере распространяется на всех субъектов, независимо от наличия или отсутствия у них гражданства РФ. Наиболее важным в данном случае является переход общих конституционных гарантий из теоретических в практические, т.е. предоставление их любому субъекту в равной мере на практике — в процессе его привлечения к административной ответственности или иного участия в административном производстве.